СИСТЕМА ЗАЩИТЫ
ОТ ПРОТЕЧЕК ВОДЫ

044 332-19-62
067 547-47-76
044 377-51-93
Neptun.org.ua



Защита от потопа Нептун

Вопросы по работе системы Нептун

В этом разделе приведён список вопросов, которые наиболее часто задают наши клиенты. Если ответ на Ваш вопрос не освещён в данном разделе, обращайтесь к нашим специалистам.

Каким образом система "Нептун" предотвращает протечку воды?

В состав системы контроля протечек воды "Нептун" входят блок управления и датчики протечки воды. Кроме этого система комплектуется электромагнитными клапанами, которые перекрывают подачу воды, если на датчик попала вода. В нормальном состоянии (система работает и протечки нет) клапан открыт, если протекла вода на пол и попала на датчик - клапан закроется. Одновременно на блоке загорится красная лампочка и включится зуммер.

Где нужно устанавливать датчики протечки воды?

Мы рекомендуем устанавливать датчики протечки воды в полу (врезать в плитку с небольшим 3-4 мм выступом контактными пластинами вверх) или положить на пол (контактными пластинами вниз) в местах наиболее вероятного скопления воды при протечках. Например, около стояков, на пол под раковиной, под ванной, в местах подвода гибких шлангов и т.п., но в таком месте, чтобы исключить случайное попадание воды (например, брызги от душа), во избежание ложного срабатывания. После устранения причины протечки воды нужно будет иметь возможность вытереть датчик насухо.



Можно ли подключить к системе "Нептун" дополнительную сигнализацию?

Да, но только к блоку управления Нептун-Стандарт. В системе предусмотрен резервный выход <сухой контакт>, через который можно подключить световую или звуковую сигнализацию (смотрите рис.10 в инструкции на стр. 11 ).



Сколько можно подключить датчиков протечки воды к системе "Нептун"?

Система контроля протечки воды "Нептун" изготавливается в 3-х конструктивных исполнениях: Нептун-Стандарт, Нептун-Mini, Нептун-DIN. Максимальное количество подключаемых датчиков протечки воды- 2 шт., 4 - шт., 6 - шт. соответственно.

Где можно еще применять систему "Нептун" кроме водоснабжения?

Система контроля протечки воды "Нептун" может применяться в системах отопления. Для этого используются специальные клапаны с сервоприводом. При обнаружении протечки воды в системе отопления система <Нептун> не только предотвратит протечку, но и отключит насос подачи воды. Так же система контроля протечки воды <Нептун> подключенная к бассейну сможет контролировать уровень воды в нем. В случае перелива воды в бассейне система <Нептун> сможет отключить циркуляционный насос.

Какое напряжение подается на датчики протечки воды?

Напряжение питания которое подается на датчик протечки воды равно 12 В.

Каким кабелем можно удлинить датчик протечки воды и на какое расстояние?

Кабель должен быть ЭКРАНИРОВАННЫМ (2 витые пары в экране, сечением не менее 0.35мм). Длина кабеля может быть не более 100 м. Соединение кабеля датчика протечки воды надо проводить через распаянную коробку.

Какая потребляемая мощность системы "Нептун"?

Система контроля протечки воды "Нептун" всегда должна находиться в активном состоянии, при этом потребляемая мощность равна 1 Вт. При обнаружении протечки воды срабатывают электромагнитные клапана. Мощность ситемы контроля протечки воды в таком случае изменяется в зависимости от потрябляемой мощности электромагнитных клапанов.

Каким кабелем можно удлинить кабель клапана и на какое расстояние?

Силовой кабель должен быть в двойной изоляции, трехжильный, сечением не менее 0,75 мм. Длина кабеля неограничена.

Закажите защиту
от протечки Нептун
с установкой!


Еще полезные вещи:

Удобные кодовые замки на дверь вместо необходимости носить/искать/терять ключи

Робот-пылесос для уборки помещений Робот-пылесос для уборки помещений

© neptun.org.ua